Валттери Боттас: Нам нужно добиться большего от шин

Валттери Боттас

В Williams без проблем провели пятничные тренировки, но в обеих сессиях оказались позади ближайших соперников по борьбе в Кубке конструкторов из Force India…

Роб Смедли, главный инженер: «Обычная пятница – по ходу двух тренировок мы выполнили большую часть запланированной программы, опробовали разные варианты настройки подвески и конфигурации аэродинамики – мы сравним их эффективность вечером.

Во второй тренировке мы сосредоточились на поиске оптимального баланса и работе шин. Машина эффективна с разным количеством топлива, так что мы должны быть в хорошей форме. Начало уик-энда можно считать позитивным».

Валттери Боттас (9-й): «Пятница прошла гладко, мы сделали всё, что планировали, избежав серьёзных проблем. Баланс машины меня устраивает, но нужно добиться большего от шин – от Soft на быстром круге и от Hard и Soft на дистанции – важно заставить их работать на 100%».

Фелипе Масса (11-й): «Нормальная пятница. Мы пытались разобраться с резиной, оценить некоторые аспекты поведения машины и проехать длинную серию кругов. Вечером мы оценим примерную расстановку сил, но я надеюсь, что уик-энд сложится для нас хорошо».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости