Даниэль Риккардо: Завтра мы сможем прибавить

Даниэль Риккардо

По ходу второй тренировки режим виртуального автомобиля безопасности был объявлен как раз в тот момент, когда Даниэль Риккардо проводил имитацию квалификации, и ему пришлось сбросить скорость. В результате австралийский гонщик Red Bull оказался лишь 12-м, но, тем не менее, доволен тем, как отработал в пятницу.

«Вторая сессия прошла вполне нормально, нам удалось добиться улучшений по сравнению с утренней тренировкой, – рассказал Даниэль в интервью Sky Sports. – Мне пришлось прервать быстрый круг, но если бы не это, то я бы точно показал время меньше 1 минуты 33 секунд. Вероятно, я оказался бы в протоколе сразу после Кими Райкконена (показавшего 3-й результат).

Так что мы смотримся неплохо и по скорости должны быть достаточно близко к лидерам. Если говорить о темпе на длинных сериях кругов на жёстких шинах, то и здесь мы на достойном уровне. Приятно вновь ездить по японской трассе, это доставляет большое удовольствие. А о победе в Малайзии я сегодня уже не вспоминал, хотя, конечно, это было здорово.

Предвижу, что концовка сезона пройдёт в плотной борьбе. Что касается Сузуки, то если нам удастся хорошо настроить машину для квалификации, то мы сможем близко подобраться к Mercedes и, надеюсь, опередить Ferrari. Хотя Кими сегодня показал очень неплохое время. Полагаю, завтра мы сможем поехать быстрее, но однозначно, соперничество трёх первых команд будет весьма острым».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости