Грожан обещает быть менее эмоциональным…

Роман Грожан

Критика Романа Грожана в адрес команды, когда возникают проблемы с машиной, в последних этапах звучала не раз, и перед началом японского уик-энда он обещал впредь быть менее эмоциональным.

Роман Грожан: «У меня отнюдь не спокойный финский темперамент, я более южный человек, более эмоциональный. Вероятно, теперь я буду вести себя скромнее при радиопереговорах с командой. Дело лишь в том, что я всегда нацелен на максимум, стремлюсь добиться этого от себя и окружающих, но те, кто меня не знает, неверно интерпретируют мои слова, когда их транслируют по ТВ.

В центре футбольного поля нет микрофонов, мы не слышим, что говорят теннисисты, когда проигрывают, а в нашем спорте микрофон у каждого гонщика. Когда в крови много адреналина, всё словно на острие, в том числе и эмоции. Вряд ли во время схватки в дзюдо вы прочтёте по губам: «Отличная работа, но в следующий раз я окажусь сильнее». Нет, они уважают своих соперников, но говорят что-то вроде: «Я убью тебя».

Я столь эмоционален и настойчив только потому, что хочу видеть прогресс. Я не могу просто сказать команде, что машина плохая. Я хочу заставить их действовать, а для этого слова нужно облечь в чувство, что порой бывает не так просто».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости