Райкконен: Мы продолжаем испытывать новинки

Кими Райкконен во время тренировок в Сепанге

Кими Райкконен считает, что Ferrari требуется какое-то время на проверку эффективности аэродинамических элементов, представленных в дни малайзийского гоночного уик-энда.

В Сепанг Скудерия привезла комплекс новинок аэродинамики, в том числе сложные дефлекторы, небольшой дополнительный элемент, получивший условное название «крыло летучей мыши», расположенный под носовой частью машины, и вертикальные стабилизаторы, смонтированные по краям переднего сплиттера.

Но не все эти элементы использовались в Малайзии, и Райкконен признал, что команде необходимо более тщательно проанализировать их эффективность – эта работа будет продолжена в Японии.

Кими Райкконен: «Мы продолжаем испытывать разные новинки и стараемся с ними разобраться. Иногда мы их применяем, иногда – нет. В следующий уик-энд мы снова их испытаем. Предыдущий этап складывался для нас неоднозначно, поэтому надо собрать новую информацию и получить дополнительный опыт работы с ними.

Этот процесс никогда не останавливается, мы стараемся добиваться улучшений в разных аспектах. Прогресс есть, но мы знаем, что этого мало, чтобы выйти на тот уровень результатов, к которому мы стремимся. Но это нормальная ситуация: мы привозим новинки и можем их использовать, а можем и отложить.

Поведение машины не такое уж плохое, но нам не хватает скорости в квалификации, хотя в условиях гонки обычно мы выглядим лучше. С управляемостью порядок, надо просто найти возможность прибавить. Причём, каких-то специфических проблем нет, но надо добиться, чтобы время прохождения круга в целом стало лучше. Это не такая простая задача, ведь соперники едут всё быстрее. Но мы продолжим бороться в каждой гонке, а о следующем сезоне будем думать, когда завершится этот».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости