Райкконен: В Сузуке немало возможностей для обгонов

Кими Райкконен на прошлогоднем Гран При Японии

Сузука – техничная трасса, и именно этим она привлекает многих гонщиков. Однако Кими Райкконен, одержавший победу в Японии в 2005 году, относится к ней спокойно. В интервью пресс-службе Ferrari он рассказал об особенностях Сузуки.

Кими Райкконен: «Вряд ли можно отнести Сузуку к моим любимым трассам, но она интересная и сложная. Это одна из тех трасс, где многое зависит от управляемости: если машина ведёт себя не так, как бы вам хотелось, то на этом быстром кольце вам приходится нелегко. Но как только всё начинает работать так, как вам нужно, вы начинаете получать удовольствие от пилотирования и можете атаковать, ведь скорости там очень высокие. Так что выступать там интересно.

В Сузуке немало возможностей для обгонов. Я часто пробовал опережать соперников в шикане – если у вас достаточно хорошая скорость, то там можно отыграть позицию. В целом, сейчас в Формуле 1 не так много обгонов, но на японской трассе действительно есть шансы обойти соперника. Всё зависит от вашей скорости и от действий того, кто находится впереди.

Кроме того, мне нравится местная кухня, и у меня там много болельщиков, которые очень любят Формулу 1. Приезжать в Японию всегда интересно».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости