Команда Haas F1 оштрафована на 5000 евро

Решение стюардов о наказании Haas F1

Стюарды Гран При Малайзии приняли решение наказать команду Haas F1 денежным штрафом за инцидент, произошедший с Эстебаном Гутьерресом на 40-м круге. От его машины отлетело переднее левое колесо, в результате чего мексиканцу пришлось сойти.

Как выяснилось, механическая поломка привела к тому, что колесо плотно сидело на своём месте, но фактически не было закреплено. На торможении в первом повороте крепления получили дополнительные повреждения, однако колесо по-прежнему оставалось на ступице до тех пор, пока крепления окончательно не отказали.

После беседы с техническим делегатом стюардов удовлетворило объяснение, что фиксирующие устройства работали в соответствии с конструктивными требованиями. Однако, вследствие особенностей конструкции, а также отчасти из-за поломки или некорректного закрепления колеса, оно соскочило с машины, а это считается серьёзной проблемой безопасности и может квалифицироваться как выпуск машины в небезопасном состоянии.

Стюарды были удовлетворены объяснениями относительно того, что Эстебан Гутьеррес не знал о поломке, потому гонщик избежал наказаний. Однако команда оштрафована на 5000 евро.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости