Гутьеррес: Уик-энд оставил чувство разочарования

Гран При Малайзии. Эстебан Гутьеррес

Для команды Haas уик-энд в Малайзии закончился двойным сходом: Романа Грожана подвели тормоза, Эстебана Гутьерреса - отлетевшее от машины колесо...

Роман Грожан (сход): "Отказали тормоза. Причины пока неизвестны, педаль просто ушла в пол, и мне пришлось уклоняться от машины впереди. До этого никаких тревожных признаков возможного отказа не было.

Досадно, ведь я уверенно проехал первый круг и претендовал на очки, поскольку находился в десятке. Просто не сложилось. Я сражался с Фернандо Алонсо, но у его машины оказалось достаточно мощности, мне было трудно сдерживать натиск, а позже я старался не отстать от McLaren и рассчитывал протянуть на одном комплекте шин максимально долго. К сожалению, до заданного круга я просто не доехал".

Эстебан Гутьеррес (сход): "Сегодня мне удался фантастический старт, и до первого поворота всё складывалось здорово, но там я получил удар от Магнуссена и прокол заднего правого колеса. Пришлось ехать в боксы с поврежденным днищем, по возвращении на трассу я старался отыгрывать позиции, но управлять машиной было очень непросто, ну а после второго пит-стопа пришлось сойти из-за механических проблем. Уик-энд оставил чувство разочарования, но нужно сохранять концентрацию и готовиться к Японии".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "После вчерашней квалификации, в которой команда выступила весьма неплохо, нам показалось, что в конце туннеля забрезжил свет, но сегодня вновь наступили темные времена.

Мы пока не понимаем, что произошло с обеими машинами – на одной отказали тормоза, от другой отлетело колесо. Нужно выяснить, в чем именно заключалась проблема с тормозами на машине Романа, ну а с Эстебаном всё очевидно – машина лишилась колеса, правда, не понятно, почему. Пит-стоп прошел уверенно, Гутьеррес продолжил движение – надо разобраться, была ли поломка, или колесо недостаточно зафиксировали. В Японии мы постараемся сработать лучше".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости