Роман Грожан: На торможении педаль ушла в пол

Роман Грожан

Роман Грожан сошёл с дистанции в Гран При Малайзии из-за проблем с тормозами, спровоцировав появление виртуального автомобиля безопасности. Комментируя проблему, французский гонщик заявил, что в этом нет вины команды.

Роман Грожан: «На торможении перед 15-м поворотом я нажал педаль, а она ушла в пол. Машину потянуло вправо. Судя по всему, сломался передний тормозной диск. Единственное, чего мне хотелось в тот момент – избежать столкновения с тем, кто ехал впереди меня, а потом добраться до зоны безопасности.

Это первый сезон для Haas F1, так что мы набираемся опыта. Разное случается. Все забывают, что хотя это наш дебютный сезон, а мы уже заработали 28 очков. Сегодня я стартовал с 12-й позиции – впереди Toro Rosso, Renault и Sauber и не так далеко от Williams. Для дебютантов мы неплохо справляемся! Да, можно ожидать, что у нас будут проблемы, но мне кажется, мы можем смириться с произошедшим, ведь в этой проблеме нет вины команды – это ошибка наших поставщиков. Я хочу всё сделать правильно и убедиться, что команда всё делает правильно, и эта проблема больше не повторится».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости