Окон: Наконец, получилось собрать всё воедино

Гран При Малайзии. Эстебан Окон

На квалификации перед Гран При Малайзии Эстебану Окону удалось показать двадцатый результат, впервые опередив напарника...

Эстебан Окон (20-й): "Квалификация прошла неплохо, я доволен. Команда сработала здорово, подготовив машину – мы можем гордиться сегодняшним выступлением. Я чисто проезжал круги и прибавлял с каждой попыткой – очень хорошо!

Кажется, словно с моей дебютной квалификации в Спа прошло уже много времени. Я прогрессирую с каждой гонкой и сегодня чувствовал себя очень комфортно. После долгой работы по подготовке машины, сегодня, наконец, удалось собрать всё воедино – я по-настоящему счастлив!"

Паскаль Верляйн (21-й): "Я огорчен тем, как прошел день. Утром нам приходилось не раз прерывать программу для решения проблем с электроникой, из-за чего не удалось хорошо настроить машину. Досадно, ведь в начале тренировки мне казалось, что мы, наконец, нашли подход к регулировкам, которые не вполне устраивали нас в пятницу.

В квалификации мне мешал трафик, дважды на первом секторе я упирался в соперников, а во второй попытке не сумел прибавить. Хочется верить, в гонке дела пойдут лучше, но при старте с последнего ряда остается только надеяться, что обстоятельства позволят отыграться".

Дэйв Райан, гоночный директор: "Мы активно готовились к этому уик-энду и добились прогресса в решении проблем, мешавших нам в прошлых гонках. Правда, этот прогресс не вполне очевиден, так как сегодня утром у нас возникли трудности с машиной Паскаля.

В квалификации Верляйну помешал трафик, но чистая скорость машины была выше, что продемонстрировал Эстебан. Завтра нас ждет непростая, но интересная гонка. Мы сделаем всё возможное, чтобы по максимуму использовать любой шанс".

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости