Алонсо: Мы решили сохранить побольше шин для гонки

Фернандо Алонсо

В этот уик-энд в Honda решили заменить ряд элементов силовой установки на машине Фернандо Алонсо, и хотя в завтрашней гонке он будет использовать старый двигатель, ему придётся отбыть штраф – формально он потеряет 45 стартовых позиций. Поэтому в квалификации Алонсо практически не принимал участия: по его словам, теперь всё внимание уделяется подготовке к воскресенью.

Фернандо Алонсо: «В гонке многое будет зависеть от работы шин, и поскольку мы знали, что всё равно стартуем с последней позиции, то решили сохранить побольше свежих комплектов для завтрашнего дня.

Посмотрим, чего нам удастся добиться за счёт тактики, но опередить 12 машин, чтобы финишировать в первой десятке будет непросто. Если, конечно, соперники не помогут. Поэтому мы должны быть готовы воспользоваться любой ситуацией. Не исключено, что завтра пойдёт дождь, что тоже будет нам на руку.

Новый двигатель, который я опробовал на тренировках, на самом деле не прибавил в мощности – выросла только его надёжность, что позволит нам довести чемпионат до конца».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости