В Сепанге Алонсо опробует обновлённый двигатель

Фернандо Алонсо за рулём McLaren-Honda

В Honda потратили два условных балла на модернизацию двигателя внутреннего сгорания, но в Малайзии обновленный мотор получит только Фернандо Алонсо.

Японские мотористы не были уверены, будут ли использовать очередную версию двигателя внутреннего сгорания уже в Сепанге, но утром в четверг такое решение всё-таки было принято. В результате Алонсо будет оштрафован и потеряет позиции на старте Гран При Малайзии – для испанского гонщика McLaren это будет уже девятый мотор в сезоне 2016 года.

Один условный балл израсходован на модернизацию блока цилиндров с целью повышения надёжности и увеличения ресурса, но при этом также достигнуто определённое снижение веса. Второй балл потратили на усовершенствование выхлопной системы.

Модернизированную силовую установку поставят на машину Алонсо перед началом тренировок, и днём в пятницу будет принято решение, останется ли она на его McLaren во второй сессии свободных заездов. Ожидается, что новый двигатель будет использоваться только в первый день уик-энда, после чего мотористы вернутся к прежней силовой установке, поскольку пока они просто хотят убедиться в эффективности новинок. Нельзя исключать, что этот мотор может остаться в распоряжении Фернандо и в остальные дни.

Судя по всему, Дженсон Баттон пока эту версию силовой установки не получит, но она не достанется ему и в Японии, поскольку в Honda хотят избежать штрафов в дни домашнего гоночного уик-энда.

Теперь в распоряжении японских мотористов остаётся единственный условный балл, однако не факт, что они используют его до конца сезона.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости