Приняты поправки к Спортивному регламенту Формулы 1

В Сильверстоуне в 2016 году старт Гран При давался позади автомобиля безопасности

На сегодняшнем заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, кроме предварительного варианта календаря чемпионата, утверждены несколько поправок к Спортивному регламенту Формулы 1.

Была принята новая редакция Приложений 6 и 8, в которых разъясняется ситуация с правом команд заключать контракты со сторонними поставщиками на приобретение компонентов, включённых в специальный перечень того, что можно приобретать по принципу аутсорсинга, регламентируется время работы в аэродинамических трубах и упорядочиваются правила перехода специалистов из одной команды в другую.

Кроме того, была утверждена новая процедура старта в условиях дождевой погоды. С 2017 года, если считается, что старт Гран При следует проводить за автомобилем безопасности, то после того, как состояние трассы будет признано приемлемым для проведения гонки, даётся обычный старт с места. Это произойдёт после того, как сейфти-кар вернётся на пит-лейн.

Гонщикам по-прежнему предписывается на каждом этапе чемпионата выступать в шлемах заранее выбранной раскраски, чтобы их было проще различать на трассе, однако один раз за сезон (по выбору гонщика) теперь допускается менять этот дизайн, например, перед домашним Гран При. Также можно менять раскраску шлема, если гонщик по ходу сезона переходит в другую команду.

Если гонщик в ходе конкретного этапа сезона получает больше одного дополнительного элемента силовой установки, за которые предполагаются штрафные санкции, то только последний элемент, установленный на машину, может использоваться на последующих этапах без новых штрафов. Это делается для того, чтобы запретить командам накапливать запасные элементы силовых установок.

На первых пяти этапах чемпионата 2017 года не будет производиться обычная процедура выбора резины командами, поскольку крайние сроки, отведенные для этого регламентом, истекают ещё до предсезонных тестов. На эти этапы компания Pirelli будет выделять каждому гонщику по два комплекта резины самого жёсткого состава, по четыре комплекта шин средней жёсткости и по семь комплектов самой мягкой резины. Данная поправка будет действовать только в 2017 году.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости