Гонщики Red Bull поиграли в сепактакрау

Как сообщают энциклопедии, сепактакрау - популярный на Юго-Востоке Азии игровой вид спорта, чем-то похожий на волейбол, только играют в него не руками, а ногами и головой. В частности, он очень распространён в Малайзии, и в среду гонщики Red Bull Racing потренировались на одной площадке вместе с игроками национальной сборной этой страны.

Как видно по фотографиям, сепактакрау требует недюжинной ловкости и специфических навыков и при этом способствует отработке реакции и координации движений - в Формуле 1 без этого никуда.

После разминки малайзийская сборная разделилась на две команды, и каждая была усилена пилотом Red Bull Racing. В результате победа досталась команде, за которую играл юный голландец.

«Сегодня попробовал свои силы в сепактакрау, - поделился потом Макс Ферстаппен. - Пожалуй, теперь лучше я займусь гонками. Но игра мне понравилась, хотя я умудрился попасть мячом себе в лицо! В этом спорте нужна хорошая физическая подготовка, и я играл с настроением. Отличное развлечение! Похоже, секрет успеха в сепактакрау в том, чтобы с тобой играли два очень хороших напарника».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости