Роб Смедли: Спаньоло выполняет важную функцию

В сентябре мы писали о том, что Антонио Спаньоло, ранее работавший в Ferrari, перешёл в Williams. По мнению Роба Смедли, главного инженера команды из Гроува, этот опытный специалист в области работы с шинами поможет Williams выйти на новый уровень результатов.

Спаньоло предстоит возглавить аналитическую группу, у него богатый опыт: за 11 лет в Маранелло он успел поработать гоночным инженером Кими Райкконена и Фернандо Алонсо, после чего руководил шинным отделом.

С резиной у Williams часто возникают проблемы, и Смедли уверен, что итальянский специалист поможет с ними окончательно разобраться.

«В этой области мы недорабатываем, - признал Смедли. - Вокруг Антонио уже создана новая группа, он её возглавил, и у него есть ряд идей - это очень толковый специалист.

Он уже помогает в работе с настройками, которую мы проводим после тренировок в пятницу, готовясь к субботе, чтобы команда вернулась на прежние позиции и завершила этот год с результатом, приемлемым для Williams. Он выполняет важную функцию, помогая нам разобраться с шинами».

Назначение Спаньоло - лишь часть перемен, которые проходят в Williams, его роль в том, чтобы помогать команде понять сильные стороны соперников и определить направления, требующие первоочередного внимания и выделения дополнительных ресурсов.

«Мы должны выполнить много других задач, параллельно занимаясь исследовательской работой, - продолжил Смедли. - Речь не только о том, что мы делаем по ходу гоночного уик-энда или ежедневной оперативной работы, но также о средне- и долгосрочных исследованиях в тех областях, которые принесут наибольший прирост эффективности. В итоге мы должны выйти на новый уровень результатов.

Вместе со своей группой специалистов Антонио поможет нам выполнить эти задачи, у него работает несколько молодых и талантливых ребят, которых мы выявили в Williams и пригласили из других команд. Также мы продолжаем нанимать новых сотрудников и расширяться - всё это важно, если мы хотим двигаться вперёд».

Текст: . Источник: Sky Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости