Дзанарди: Я по-прежнему чувствую себя гонщиком

Алекс Дзанарди

На недавно завершившейся Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро Алекс Дзанарди завоевал три медали, выступая в гонках на велосипеде с ручным приводом - две золотых и серебряную.

В этот уик-энд он принял участие в специальных торжествах, посвященных 100-летнему юбилею марки BMW и 50-летию её присутствия на итальянском рынке. Всё проходило в Монце, где бывший гонщик Формулы 1 пообщался с прессой и дал понять, что не собирается завершать карьеру ни в одном из любимых видов спорта.

«Я выступаю в Паралимпийских играх прежде всего для себя. Может быть, я и не стану победителем, но самое важное - это чувство удовлетворения, которое испытываешь после финиша, - заявил итальянец. - Я продолжаю тренироваться, потому что люблю ездить на таких велосипедах.

И я по-прежнему чувствую себя гонщиком, поэтому готов и дальше представлять марку BMW на трассах в гонках GT. В прошлый раз в Спа мы не смогли добраться до финиша из-за технических проблем, но в этом году мне бы хотелось довести гонку до конца».

Дзанарди сказал несколько слов и о Формуле 1: «Я всегда с интересом её смотрю, это прекрасный чемпионат, но мы должны добиться, чтобы гонки проходили менее предсказуемо. В Ferrari сейчас происходят значительные перемены, и я надеюсь увидеть результаты этой работы, но вряд ли это произойдёт раньше следующего года».

Также Алекс Дзанарди выразил сожаление из-за того, что городские власти Рима отказались бороться за право столицы Италии принимать летние Олимпийские игры 2024 года.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё