Эстебан Гутьеррес: Тото мог бы поговорить и со мной

Эстебан Гутьеррес

В Сингапуре руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф был недоволен, когда Эстебан Гутьеррес долго не пропускал Нико Росберга. В этом году мексиканца не раз обвиняли в том, что он не спешит пропускать машины, опережающие его на круг, а Эстебан недоволен публичностью критики в свой адрес...

Эстебан Гутьеррес: «Мне жаль слышать подобные заявления. Это неправильно – публично меня высмеивать. Тото мог подойти ко мне и поговорить с глазу на глаз, а не критиковать публично за моей спиной. Если он хочет мне что-то сказать, то может сделать это, он знает, что я открытый и понятливый человек. Мне очень обидно то, что он сказал это на публике.

Не думаю, что кто-нибудь из руководителей или менеджеров команды радуется, когда его гонщик теряет много времени из-за синих флагов, но если бы я делал что-то не так, то получил бы штраф. В Будапеште я поступил неправильно, и меня наказали, хотя это произошло только из-за жалобы Льюиса. Но в Сингапуре не было штрафов. Я вёл свою гонку и тоже боролся за позицию, поэтому продолжал делать то, что было нужно мне.

Мне очень обидны слова Тото Вольффа. Меня могут высмеивать, обо мне могут говорить всё что угодно, но существуют правила. Я продолжу работать и прогрессировать, стабильность моих результатов показывает, насколько мы близки к призовой десятке. Меня ничто не остановит, я продолжу максимально выкладываться и когда-нибудь заработаю очки. Я верю в это».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости