Штайнер недоволен критикой в адрес Гутьерреса

Эстебан Гутьеррес

Эстебана Гутьерреса часто критикуют соперники за то, что не спешит пропускать их на круг. Этап в Сингапуре не стал исключением – после финиша действиями мексиканского гонщика был недоволен Тото Вольфф. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает несправедливой критику в адрес своего пилота.

Гюнтер Штайнер: «Из Эстебана делают "козла отпущения". Я доволен тем, как он выступает. В той ситуации он боролся с Массой, почему он должен был уступать трассу? Когда появилась возможность, он освободил место. Я не вижу проблемы в том, что он сделал. Легко критиковать, когда вы доминируете с таким преимуществом, как у Mercedes.

Все началось с того, как несколько гонок назад Льюис Хэмилтон показал ему средний палец. Затем произошел случай с Риккардо. У Эстебана был инцидент с Верляйном, но там была наша вина, и мы извинились. Тогда ошибка была очевидна, и Эстебан получил штраф, но это не только ошибка гонщика – инженер не увидел машину соперника – мы все ошиблись.

В Сингапуре нас никто дважды не просил уступить трассу. Эстебан пропустил Нико так же быстро, как это сделал Масса. У Mercedes может быть свое мнение, у нас – свое. У FIA не было претензий, и мы не получили штраф. Если у него [Тото Вольффа] есть проблемы, то ему следует обратиться к стюардам».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости