Арривабене: Кими не случайно стал чемпионом мира

Кими Райкконен на трассе в Сингапуре

В прошлом году гонка в Сингапуре оказалась успешной для Ferrari – Феттель одержал победу, а Райкконен финишировал третьим. На этот раз на подиуме пилотов Скудерии не было, но с учётом всех обстоятельств в команде удовлетворены итогами Гран При...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Сегодня в гонке мы действовали очень агрессивно! Обгон Райкконеном Хэмилтона демонстрирует, что он не случайно стал чемпионом мира. В конце гонки, учитывая состояние шин и число оставшихся кругов, мы должны были позвать его в боксы, чтобы побороться с Mercedes.

Что касается Себастьяна – очень жаль, что ему пришлось стартовать последним, но он провёл потрясающую гонку, используя превосходную стратегию. До конца сезона ещё шесть гонок, и каждая из них будет важна».

Кими Райккконен (4-й): «Хорошая и уверенная гонка, машина вела себя неплохо, мы демонстрировали отличную скорость. Конечно, обгонять здесь очень трудно, но в какой-то момент Хэмилтон допустил ошибку, и мне удалось выйти вперёд – хотя после пит-стопа он вернул себе позицию.

В этот момент мы потеряли одно место – не знаю, как и почему ему удалось нас опередить, и я не знаю, что произошло бы, если бы мы не поехали в боксы. Нужно изучить всё, что произошло, и понять, как мы могли добиться большего. Сегодня по сравнению со стартом я отыграл только одну позицию, и это не тот результат, которого мы ждём. Мы хотим бороться за победы, но для этого должны сделать машину немного быстрее».

Себастьян Феттель (5-й): «Стратегия была верной, у меня был шанс отыграть ещё больше, если бы выехал автомобиль безопасности, но этого не произошло, так что пятое место – очень хороший результат. После вчерашней квалификации я был немного расстроен, так что спасибо команде! Конечно, никто не хотел, чтобы случилось то, что случилось, но нужно было двигаться дальше.

Старт получился неважным, но впереди произошла авария, так что я не особенно переживал. Главное, что с моей машиной всё было в порядке. После рестарта оказалось непросто заставить шины работать – я начинал гонку на Soft, и потерял много времени позади Sauber, а затем важно было продержаться до последнего отрезка на UltraSoft, на котором мы, наконец, могли продемонстрировать свой темп. На последних кругах у меня был большой отрыв как спереди, так и сзади, так что я успокоился.

Я знаю, что терпение – не самое сильное качество болельщиков Ferrari, да и моё тоже. Мы хотим побеждать и не будем удовлетворены, пока это не произойдёт. Но мы прогрессируем шаг за шагом, и однажды эта работа окупится. Я верю в команду, и полагаю, что в будущем мы добьёмся большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости