Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше

Гран При Сингапура. Эстебан Гутьеррес

Этап в Сингапуре не принес Haas очков: Эстебан Гутьеррес вновь закончил гонку 11-м, а Роман Грожан не стартовал из-за проблем с машиной...

Эстебан Гутьеррес (11-й): "Непростая гонка, но на протяжении всего уик-энда мы выступали стабильно, а это помогает вникать в нюансы и прогрессировать. Я замешкался на старте, отыгрываться в Сингапуре нелегко, атакуя я перегрел шины, в итоге к концу отрезка они стали терять эффективность. Тем не менее, я финишировал 11-м, в шаге от призовой десятки.

Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше. Я горжусь командой – парни сработали очень здорово. Этот этап получился сложным, но в Малайзии мы наверняка выступим успешнее, так как у нас будет лучшее понимание машины, что позволит вести борьбу за более высокие места".

Роман Грожан (не стартовал): "На моей машине отказала система brake-by-wire, без нее я не мог выступать. Не представляю, что случилось, и очень обидно за механиков – они выкладывались по максимуму в очень непростых условиях.

Трудности начались с пропуском первой тренировки, теперь нам нужно собраться перед этапом в Малайзии, найти нужные решения, подобрать настройки и надеяться на более стабильный уик-энд. Мне нравится этап в Сингапуре и вызов, который он несет, но на этот раз всё сложилось не в нашу пользу".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Эстебан сработал неплохо и в очередной раз финишировал одиннадцатым – результат такой, какой есть. Всегда хочется выступить лучше, мы вели борьбу, Эстебан весь уик-энд выглядел уверенно – снимаю шляпу.

Что касается Романа, думаю, он рад, что этот уик-энд, наконец, закончился, и можно сосредоточиться на следующем. Этап начался для него неудачно, а в итоге он не смог стартовать из-за проблем с brake-by-wire. Мы пытаемся разобраться, почему это произошло. Уверен, в дальнейшем Романа ждет только прогресс, Эстебан тоже выступает всё лучше. Теперь мы будем готовиться к Гран При Малайзии".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости