Феттель: Гонка ещё может получиться интересной

Себастьян Феттель

Кими Райкконен показал пятое время на квалификации в Сингапуре, а Себастьян Феттель выбыл из борьбы уже в первой сессии из-за поломки машины…

Кими Райкконен (5-й): «Сегодня мы добились от машины примерно того, чего ожидали. Пятое место – не лучший результат, но я доволен своим первым кругом в финале, да и машина вела себя хорошо. Я понимал, что во второй попытке должен прибавить, и атаковал на пределе, но ошибся, широко зашел в первый поворот и потерял время. С машиной никаких проблем не было, но не хватало сцепления с трассой, а в Сингапуре это ключевой фактор.

Завтра важно хорошо стартовать, а там посмотрим, как всё сложится. Команды выберут разные варианты стратегии, гонка будет длинной и наверняка насыщенной событиями. Нужно всё сделать верно и попробовать отыграться».

Себастьян Феттель (22-й): «Уже на первом быстром круге на входе в первый поворот что-то произошло, потом во втором повороте, а также в пятом, я почувствовал, что поведение машины ухудшается. Сначала казалось, что что-то сломалось в передней части, но это был задний стабилизатор поперечной устойчивости.

В третьей тренировке признаков этих проблем не было. В итоге, мне пришлось заехать в боксы, поскольку скорость упала и я не мог проехать быстрее, а трёх или четырёх оставшихся минут нам не хватило, чтобы решить проблему.

Завтра нас ждёт длинная гонка, которая наверняка будет прерываться автомобилем безопасности. У меня достаточно свежих комплектов шин, так что гонка ещё может получиться весьма интересной».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости