В Williams надеются на штраф для Серхио Переса

Валттери Боттас и Серхио Перес в Сингапуре

Пилоты Williams не смогли пробиться в финал квалификации, но в команде считают, что гонщик Force India Серхио Перес не сбросил скорость под жёлтыми флагами и должен потерять позиции на старте…

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Есть позитивные и негативные моменты. Мы не можем быть удовлетворены 11 и 12 местами, но нас оправдывает то, что мы неплохо выглядим на трассе, которая не подходит нашей машине, особенно в квалификации. Ночью мы провели большую работу, и хотя результат нельзя назвать ошеломляющим, команда смогла найти неплохой базис.

Наш темп был таким же, как у Force India, и так как это не лучшая трасса для нас, мы были довольны этим. Обе наших машины могли оказаться в первой десятке, но Перес прибавил в тот момент, когда остальные сбросили скорость. Кроме того, похоже, он обогнал соперника под жёлтыми флагами. Стюарды расследуют этот инцидент, и в случае положительного решения мы можем оказаться немного выше.

Наш темп в пятницу выглядел обнадёживающе, так что с этих стартовых позиций мы определённо можем сражаться за хорошие места, чтобы продолжить движение вперёд в чемпионате».

Валттери Боттас (11-й): «Между третьей тренировкой и квалификацией нам удалось немного прибавить, но, похоже, в этот уик-энд мы испытываем некоторые сложности. Сражение получилось тяжёлым, но мы были очень близки к Force India.

Я ехал в хорошем темпе, но из-за жёлтых флагов сбросил скорость – именно поэтому Перес оказался впереди. Но его действия расследуют стюарды, так что посмотрим, что произойдёт. Наш гоночный темп здесь выглядит лучше, чем на одном круге, так что завтра мы поборемся с Force India и попытаемся опередить Toro Rosso. Это хорошая цель для нас».

Фелипе Масса (12-й): «Квалификация получилась не самой лучшей. На заключительном круге я прибавлял, но не смог его закончить, сбросив скорость из-за жёлтых флагов. Возможно, кто-то из соперников этого не сделал. Но гонка только завтра, а в Сингапуре нужно быть готовым ко всему».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости