Роб Смедли: Единственная проблема – шины

Валттери Боттас

В пятницу гонщики Williams оказались далеки от топ-команд из-за проблем с резиной, которую пока не удалось заставить работать…

Роб Смедли, главный инженер: «Традиционная пятница, без серьёзных проблем. Мы оценивали разные варианты конфигурации и настроек подвески, работали с обновлённой аэродинамикой – всё прошло хорошо, что очень позитивно в этой фазе сезона.

Единственная проблема – шины. Мы пытались заставить их работать с первого быстрого круга и избежать сильного износа на дистанции. На медленной трассе сложно подготовить резину к началу быстрого круга, но мы постараемся это сделать.

Темп с большим количеством топлива неплохой, а вот над скоростью с пустыми баками вечером предстоит поработать, чтобы найти верные настройки и подход к резине».

Фелипе Масса (14-й): «В пятницу в Сингапуре всегда сложно разобраться с настройками и заставить шины работать. Нам предстоит многое сделать, чтобы добиться большего на коротких сериях, особенно со свежими комплектами.

На длинных сериях машина вела себя лучше, мы вполне конкурентоспособны, хотя сложно сравнивать темп, не зная, сколько топлива в баках соперников. На этой трассе сложно обгонять, поэтому прежде всего при подготовке к квалификации и гонке нужно разобраться с резиной».

Валттери Боттас (15-й): «Непростой день. Мы пытались найти нужный баланс, но добиться оптимального результата не удалось. Это оказалось непросто, хотя мы постоянно меняли настройки и провели множество тестов».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости