Роман Грожан: Хуже не придумаешь

Для Haas уик-энд в Сингапуре начался непросто: Эстебану Гутьерресу пришлось взять на себя основной объем работы, так как Романа Грожана всю пятницу преследовали проблемы.

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Интересный день – мы привезли некоторые новинки и смогли их опробовать. Поначалу всегда сложно судить об эффективности – нужно проехать достаточно кругов и максимально адаптироваться, потому мы экспериментировали с настройками даже во второй сессии, собрав немало информации для анализа. Жаль, что Роману не удалось поработать на трассе – всегда приятнее иметь два набора данных. Впрочем, сведений всё равно немало, мы проведем анализ и постараемся сработать по максимуму".

Роман Грожан (19-й): "Хуже не придумаешь – в первой сессии я не смог проехать и одного полного круга, а во второй снова возникли проблемы, машине попросту не хватало темпа. Крайне неудачное начало одного из самых сложных этапов в сезоне, но завтра новый день".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Обе сессии получились непростыми. Эстебану пришлось взять на себя всю работу, так как у Романа сначала возникли проблемы с подачей воздуха в двигатель, из-за чего он пропустил всю первую тренировку. А во второй Грожан проехал всего 12 кругов, когда машину развернуло и бросило задней частью на барьер – пострадали заднее антикрыло, днище, подвеска – нам пришлось вернуть машину в боксы для ремонта.

Досадно, ведь когда у вас немало новинок, важно проехать как можно больше кругов и добиться нужного баланса. Мы выпали из графика, но завтра постараемся его наверстать. Надеюсь, получится добиться приемлемых результатов – ночью мы проведем анализ и попытаемся найти решение".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости