Фитцпатрик: Цель – стать лучшей частной командой

Стивен Фитцпатрик

Владелец Manor F1 Стивен Фитцпатрик заявил журналистам, что работа над машиной 2017 года началась ещё в январе – и он надеется, что предстоящие перемены в регламенте позволят команде добиться прогресса.

Стивен Фитцпатрик: «В прошлом году мы разработали пятилетний план, рассчитывая каждый год отыгрывать по одной позиции в Кубке конструкторов. Пока он выполняется – сейчас одна команда позади нас. Целью первого года было создание коллектива опытных специалистов, способных эффективно работать с существующей машиной и добиться от неё максимума в этом сезоне.

В следующем году у нас есть шанс отыграть больше, чем одну позицию – из-за серьёзных перемен в регламенте и серьёзной работы над новой машиной, которая началась ещё в январе. Сейчас мы используем машину, которая этой командой была разработана заново, тогда как соперники отрабатывают свои решения третий год, но в следующем году все начнут с нуля, и у нас есть шанс подняться на несколько мест, если мы всё сделаем верно.

Конечная цель – стать лучшей частной командой. Мы будем брать пример с Force India – они фантастически хорошо справляются со своей работой в рамках имеющегося бюджета. Они прогрессируют с каждым годом, и мы тоже должны к этому стремиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости