Дорнбос: Трасса в Сингапуре подходит Red Bull Racing

По мнению голландца Роберта Дорнбоса, выступавшего в Формуле 1 в 2005-2006 годах, у его соотечественника Макса Ферстаппена в Сингапуре отличные шансы на подиум...

Роберт Дорнбос: «Мы отправляемся в Сингапур, на уличную трассу, где есть и довольно скоростные отрезки – это вполне подходит Red Bull Racing. Там важна высокая прижимная сила и хорошее механическое сцепление с асфальтом – это как раз и отличает их машину. А вот мощность двигателя имеет меньшее значение, чем в Монце.

В Сингапур Renault привезёт доработанную версию двигателя. Это означает, что в распоряжении Макса будет на 15 лошадиных сил больше, и, надеюсь, он превратит их в несколько десятых долей секунды, сэкономленных на круге.

Макс любит городские трассы, он хорош на них. В Монако он допустил несколько ошибок, но в Сингапуре в прошлом году на Toro Rosso провёл просто сумасшедшую гонку, запомнившуюся его криком "Нет!" (Роберт имеет в виду ответ Ферстаппена на просьбу команды пропустить Карлоса Сайнса – прим. F1News.Ru). Надеюсь, в этом году мы услышим на подиуме его "Да!"»

Текст: . Источник: Ziggo Sport Totaal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости