Квят: Мне действительно нужен был этот перерыв

Даниил Квят

Две гонки после летнего перерыва прошли для Даниила Квята очень неудачно, однако россиянин признался, что каникулы очень помогли ему в психологическом плане, и на более подходящих машине Toro Rosso трассах он надеется показать хороший результат.

Даниил Квят: «Честно говоря, мне действительно нужен был перерыв. Думаю, накопилось напряжение, мысли, которые давили на меня. Их оказалось слишком много, я смог освободиться от всего этого только во время летних каникул. Я смог очистить своё сознание от всякой ерунды, но, к сожалению, две прошедшие гонки проходили на трассах, которые совершенно не подходили нашей машине.

Однако у меня при этом всё шло нормально, потому что я, наконец, смог поработать в спокойной обстановке, сосредоточившись на самом себе. Это позитивно повлияло и на моего инженера. Я вижу, что он стал намного спокойнее, и это хорошо.

Думаю, впереди три или четыре гонки, где мы сможем показать свой потенциал, потому что трассы должны нам лучше подойти. Мы постараемся это сделать. Но в то же время нельзя сказать, что это будет легко. Мы должны напряжённо работать, чутко реагировать на ситуацию, соблюдать осторожность при внесении изменений и не допускать ошибок. Это моя зона ответственности, а также моего инженера, и мы собираемся хорошо провести время».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости