Кэри: Мы хотим вывести Формулу 1 на новый уровень

Чейз Кэри

Объявив о покупке акций Формулы 1, новый председатель Formula One Group Чейз Кэри рассказал о преимуществах этого проекта и стратегии его развития.

Чейз Кэри: «Формула 1 стала очень успешным бизнесом во многом благодаря Берни Экклстоуну, который несколько десятилетий его возглавляет. Я с нетерпением жду работы с ним, и мы оба считаем, что можно продолжать развивать этот бизнес и вывести его на новый уровень.

В чём заключается эта возможность? Это развитие спорта на благо болельщиков, команд, партнёров и акционеров за счёт продвижения и позиционирования Формулы 1 на рынке как спорта и как бренда. Кроме того, это более широкое распространение информации с помощью цифровых технологий, что сейчас даёт очень маленький процент дохода. Это развитие календаря чемпионата и расширение возможностей коммерческого сотрудничества, в том числе работа со спонсорами. Это использование опыта Liberty Media в трансляциях событий и цифровая монетизация, позволяющая сделать события более масштабными.

Больше всего нас привлекла возможность получать разнообразный доход при том, что у этой бизнес-модели низкие риски. В этом бизнесе существует три основных источника дохода: продвижение гонки, трансляции и реклама, а также спонсорские средства. При этом всё это имеет большой потенциал для развития.

Формула 1 – это ключевой игрок на быстроразвивающемся рынке прав на трансляции соревнований премиум-класса. Мы видим рост спроса со стороны телекомпаний, рекламодателей и спонсоров, которые хотят получить доступ к глобальной аудитории Формулы 1 и к привлекательным демографическим данным.

Что касается развития рынка, очевидно, что это даёт возможность выйти на новые рынки, поскольку это глобальный спорт, и мы рады развивать его в Америке и Азии. Но я хочу, чтобы вы чётко понимали, что сформировавшиеся рынки – в частности, в Европе, которая считается родиной и основой Формулы 1 – играют крайне важную роль. В Европе спорт должен развиваться лучше, чем где-либо. Мы хотим воспользоваться преимуществами глобального охвата Формулы 1 и сосредоточимся на этом.

Что касается долгосрочной перспективы, мы видим возможности для развития спорта на ключевых рынках в Азии, а также в США. Конечно, мы не сможем достичь этого за один вечер. Но там огромная аудитория. Если мы привлечем этих болельщиков с помощью цифровых платформ и некоторых средств, которые пока недостаточно использовались, то можем создать совершенно новое поколение болельщиков там, где у Формулы 1 исторически был большой потенциал».

До того, как о сделке было объявлено, Берни Экклстоун заявил, что в Liberty Media, также как и в свое время CVC, покупают акции Формулы 1 в расчёте на прибыль.

Берни Экклстоун: «Я не понимаю, почему все критиковали CVC – они были акционерами, а не управляющими спорта. Они купили компанию ради дохода, и на то же самое рассчитывает Liberty Media. Для них это не хобби – в этом плане они не отличаются от CVC. Но я надеюсь, что эта сделка всё равно пойдёт на пользу Формуле 1. Судя по всему, все довольны сделкой, и я тоже».

Текст: . Источник: ABC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости