Штайнер: Надеюсь, что позитивная тенденция сохранится

Роман Грожан

Машины Haas F1 были быстры в Гран При Италии: в субботу Эстебан Гутьеррес впервые в сезоне прошёл в финал квалификации, но заработать очки пилотам не удалось. Однако руководитель команды Гюнтер Штайнер надеется, что в оставшихся гонках команда окажется конкурентоспособна, и в этом ей помогут новинки, которые она готовит к Гран При Сингапура.

Гюнтер Штайнер: «Мне кажется, наши успехи связаны с типом трассы. В Спа и Монце у нас была отличная скорость, при этом в Бельгии мы были более конкурентоспособны. Кроме того, в Хоккенхайме мы немного опережали соперников. Посмотрим, удастся ли сохранить эту тенденцию в следующих гонках.

К Гран При Сингапура мы готовим небольшие новинки, которые планируем использовать в оставшихся гонках, так что нам будет что оценить в следующий уик-энд. Делать это в Сингапуре немного рискованно, но мы хотим понять, сможем ли добиться их оптимальной работы, а затем подготовить к следующим гонкам. Надеюсь, что позитивная тенденция сохранится.

Доработанный двигатель Ferrari гораздо лучше предыдущей версии. Мне сложно судить о масштабах прогресса, поскольку мы не проводили непосредственного сравнения. Но он помог нам сделать шаг вперед – без него мы не смогли бы пройти в финал квалификации».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости