Бриаторе: Болельщики хотят быть ближе к Формуле 1

Флавио Бриаторе

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе в интервью немецкому Autobild предложил сделать спорт ближе к болельщикам...

Флавио Бриаторе: «Нынешняя Формула 1 скучна, искусственна, стерильна и слишком бюрократизирована. Никто не понимает правила и штрафы, а к гонщикам порой относятся, как к ученикам, которых наказывают за дерзость. Это замечают и болельщики.

Зрители хотят быть ближе, знать, что происходит за кулисами, а в Формуле 1 этого нет. Я бы заставил каждого гонщика выкладывать в Instagram по 25 фотографий за уик-энд. Иначе – штраф».

Флавио Бриаторе добавил, что восхищается работой Mercedes: «Они отлично справляются со своей работой. Если кого-то и критиковать, то тех, кто не способен соответствовать их скорости. Видно, как Льюис Хэмилтон уверен в себе, но и Нико Росберг ему соответствует – он тоже заслуживает титул».

По мнению Флавио Бриаторе, одна из причин проблем Ferrari – техническая изоляция от других команд.

«Проблемы Ferrari могла бы решить дополнительная инженерная база в Великобритании, как это было в 90-е годы, – продолжил Бриаторе. – Там работают лучшие инженеры, которые лучше всего разбираются в аэродинамике.

Себастьян Феттель любит Ferrari и максимально выкладывается, но машина не позволяет ему бороться за победы. Его проблемы дают понять, насколько конкурентоспособен был Фернандо Алонсо. К сожалению, Лука ди Монтедземоло не считал, что в Ferrari обязаны Фернандо. Напротив – он ревновал Ferrari к Фернандо. Феттель должен сплотить команду, но ему нужна лучшая машина».

Бриаторе встал на защиту Макса Ферстаппена, которого многие критикуют за чрезмерно агрессивные манёвры на трассе.

«Макс напоминает мне молодого Михаэля Шумахера или Фернандо Алонсо, - заявил итальянец, долгое время работавший с обоими чемпионами. - Формуле срочно нужна новая звезда. Глупо критиковать его за потрясающий стиль пилотирования».

Текст: . Источник: Autobild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости