В Pirelli хотели бы провести зимние тесты в Бахрейне

Бахрейн

По ходу уик-энда в Монце обсуждались даты зимних тестов в следующем году – с 27 февраля по 2 марта и с 7 по 10 марта, но место их проведения пока не подтверждено. Предполагается, что обе серии пройдут в Испании, но в Pirelli хотели бы – и их поддерживают представители некоторых команд – провести тесты в более тёплых условиях.

Пол Хембри: «Мы ждем разъяснений по поводу места проведения тестов, но предпочли бы провести их в условиях тёплого климата. Мы последовательно продвигаем позицию, что при столь серьёзных изменениях в конструкции шин нужны тесты в условиях, соответствующих тем, при которых пройдут Гран При, а зимой в Европе это невозможно. Мы бы предпочли Бахрейн.

Кроме того, нужны полноценные дождевые тесты. Командам понадобится время, чтобы найти настройки, позволяющие добиться нужного сцепления и избежать аквапланирования на новых широких шинах. Мы советовали бы командам в начале сезона использовать свободные заезды, квалификации и гонки в подобных условиях для сбора информации.

К сожалению, в Формуле 1 нет условий для полноценных дождевых тестов. Можно было бы провести такие тесты в Фьорано и Поль Рикар, но чтобы решить часть проблем, нужно работать как минимум с тремя машинами сразу, а новые машины дебютируют только на зимних тестах».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости