Дэйв Райан: Наш оптимизм был обоснован

Паскаль Верляйн и Эстебан Окон

Добившись прогресса в Спа, в Manor многого ждали от этапа в Монце, но команду постоянно преследовали неполадки. Гоночный директор Manor Дэйв Райан считает, что сталкиваться с одной и той же проблемой по ходу уик-энда неприемлемо для команды Формулы 1.

Дэйв Райан: «Наш оптимизм был обоснован. Паскаль блестяще выступил в Спа, и мы верили, что в Монце получим ещё один шанс добиться успеха. В квалификации Верляйн проехал безупречный круг и прошёл во вторую сессию. Здорово, что мы разделили пилотов McLaren и могли опередить их обоих.

Вместе с тем команда очень расстроена из-за проблем с надежностью на машине Эстебана. Выступая на таком уровне, недопустимо дважды сталкиваться с одной проблемой. Она преследовала нас по ходу всего уик-энда, поэтому в случае с Оконом мы потеряли в темпе, а Верляйн сошел из-за поломки. Уик-энд был далёк от идеала».

После финиша Эстебан Окон заявил, что из-за проблем с электроникой мог сойти с дистанции, если бы гонка продолжалась на круг дольше. Дэйв Райан уверен, что проблема решена, но в команде пока не выяснили причину.

«Надо было заменить всю электронику, а в пятницу мы оставили часть компонентов, и в субботу проблема повторилась, - добавил Райан. - Когда мы всё ещё раз поменяли, проблема была решена. По крайней мере, я на это надеюсь. В гонке машина проехала вдвое больше кругов, чем за несколько предыдущих дней, и мы не заметили никаких признаков неполадок.

Теперь надо детально всё проанализировать, чтобы найти источник проблемы. Наши парни отлично выполняют свою работу, но на этом уровне нужно действовать более профессионально».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости