Роман Грожан: Нам не хватило скорости

Роман Грожан

В субботу в Монце Haas впервые вышла в финал квалификации, благодаря десятому месту Эстебана Гутьерреса. В команде связывали большие надежды с гонкой, но Гутьеррес проиграл старт, а лучшим результатом на финише стало 11-е место Романа Грожана.

Роман Грожан (11-й): «В гонке нам немного не хватило скорости, чтобы заработать очки. Мы пытались реализовать агрессивную стратегию одного пит-стопа, на последних кругах первого отрезка возникло небольшое гранулирование, что привело к потере нескольких секунд, но я не думаю, что мог отыграть 12 секунд, отделявших меня от финиша на 10-й позиции. Это был наш максимум на сегодня. Мы должны сделать выводы, чтобы понять, за счет чего можем выступить лучше в следующей гонке. Сейчас я с нетерпением жду этап в Сингапуре – одну из лучших гонок в сезоне».

Эстебан Гутьеррес (13-й): «Разочаровывающий старт – я потерял много позиций. Отыграться было сложно, но я сделал всё, что мог. На первом отрезке у меня были проблемы со скоростью, поскольку я стартовал на шинах, на которых провел квалификацию, тогда как рядом со мной соперники были на новых комплектах. В начале гонки я потерял слишком много, поэтому было сложно вернуться на позиции, с которых я стартовал. Сейчас я уже думаю о Сингапуре. Мы сосредоточены на том, чтобы выступить сильнее».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы вновь финишировали 11-м и 13-м. Учитывая, как все складывалось, команда хорошо провела гонку. Если бы не первые 20 секунд после старта, Эстебан мог занять совершенно другую позицию. Он неудачно стартовал, откатился назад, но смог отыграться и финишировать 13-м.

Роман при старте с 17-й позиции поднялся на 11-ю, благодаря грамотной стратегии – хорошее выступление. К сожалению, никто из лидеров не сошел, поэтому мы вновь стали одиннадцатыми.

Мы продемонстрировали, что у нас есть скорость на трассах подобного типа. Надеюсь, мы добьемся большего на предстоящих этапах. Мы гордимся тем, что боролись с McLaren и опередили их. Эта команда выступает очень давно, а мы – новички. Мы гордимся тем, что боремся с ними и гонщиками, такого уровня как Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо. Тем не менее, жаль, что сегодня не удалось заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости