Франц Тост: У нас не было шансов на очки

Карлос Сайнс

В третьей гонке подряд Toro Rosso не удалось заработать очки. По ходу уик-энда в команде пытались найти причину, но переломить ситуацию уже в Монце не удалось.

Франц Тост, руководитель команды: «После вчерашней квалификации мы знали, что гонка будет непростой. Все, кто стартовал перед нами, добрались до финиша, так что сегодня у нас не было шансов на очки.

Мы попросили Даниила остановить машину в боксах, когда к повреждениям днища добавились проблемы с перегревом батареи. У него не было никаких шансов заработать очки, поэтому мы решили поберечь ресурс двигателя.

Карлос сделал всё возможное, но финишировал только 15-м. После сложных гонок в Спа и Монце мы с нетерпением ждём Сингапура, где надеемся на успешный уик-энд».


Карлос Сайнс (15-й): «Сегодня мы попробовали все возможное, чтобы попытаться заработать очки, но когда машине не хватает скорости, это невозможно. Мы надеялись провести гонку с единственным пит-стопом, но темп упал слишком сильно, поэтому я провёл второй.

Не лучшая гонка, я добился максимума от машины, но этот максимум – только 15-е место. Здесь машина вела себя лучше, чем на прошлой неделе в Спа, так что некоторый позитив есть, хотя три последние гонки складывались для нас очень непросто. Надеюсь, в Сингапуре ситуация изменится и мы вернёмся на прежние позиции».

Даниил Квят (сход): «Совсем не тот результат, который хотелось бы видеть. В инциденте после первого поворота, где я был зажат между несколькими машинами, пострадало днище, что привело к серьёзной потере прижимной силы, к тому же батарея стала перегреваться – и мы решили остановить машину.

Мы знали, что гонка будет сложной, но жаль, что она закончилась для меня так рано. Нужно набраться терпения и надеяться, что трассы, на которых пройдут следующие гонки, больше подойдут нашей машине».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости