Роб Смедли: Сегодня мы отлично справились

Валттери Боттас, Даниэль Риккардо и Серхио Перес в Монце

Заработав 10 очков в Гран При Италии, Williams вернулась на четвертую строчку в Кубке конструкторов, но гонщики рассчитывали на лучшие результаты...

Роб Смедли, главный инженер: «Пожалуй, это максимально возможный результат. Валттери рано провёл пит-стоп, но стратегия отлично сработала. В конце гонки его опередил Даниэль Риккардо – его темп был гораздо выше по ходу всей гонки, и он находился непосредственно позади Валттери. Было бы здорово удержать пятую позицию, но машине не хватало скорости, чтобы бороться с Red Bull Racing.

Перед стартом мы планировали один пит-стоп для Фелипе, но он раньше заехал в боксы, чтобы опередить за счёт этого Хюлкенберга. Затем Масса постарался как можно дольше оставаться на трассе, чтобы под конец гонки побороться с Пересом. Эффективность шин SuperSoft, которые мы поставили на финальном пит-стопе, превзошла наши ожидания, и если бы гонка продолжалась на круг дольше, то Фелипе мог бы подняться на одну позицию выше. В целом, с точки зрения стратегии, пит-стопов и работы команды мы отлично справились, что позволило вернуться на четвертую строчку в Кубке конструкторов».

Валттери Боттас (6-й): «Лично я ждал сегодня большего. Я стремился подняться на подиум, но нам не хватало скорости, поэтому мне приходилось немного агрессивнее работать с шинами, чтобы сохранить позицию, а в конце отрезка начинались проблемы.

В целом, в Монце мы добились хорошего результата для команды – вернулись на четвертую строчку в Кубке конструкторов. Это добавляет уверенности в том, что мы сможем её удержать, если всё будем делать верно».

Фелипе Масса (9-й): «Хорошая гонка, хотя скорость на Soft не соответствовала ожиданиям. Для меня гонка началась после перехода на SuperSoft – тогда я поехал в отличном темпе. Я рад, что мы заработали достаточно очков, чтобы вернуться на четвертую позицию в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости