Роб Смедли: Валттери сработал по максимуму

Гран При Италии. Валттери Боттас

В квалификации перед Гран При Италии Валттери Боттасу удалось опередить обоих гонщиков Red Bull Racing, показав пятое время. Фелипе Масса не вышел в финал и в протоколе остался одиннадцатым.

Роб Смедли, главный инженер: "Квалификация прошла позитивно, уик-энд складывается неплохо, но я почти не сомневался, что мы сможем показать такие результаты. Валттери сработал по максимуму и опередил обоих гонщиков Red Bull Racing, что хорошо для его шансов в гонке.

Фелипе, к сожалению, во второй сессии не смог собрать всё воедино, но 11-е место оставляет возможность свободно выбирать шины. В пятницу Масса демонстрировал хороший темп, так что нам по силам многого добиться и с этой стартовой позиции".

Валттери Боттас (5-й): "Хорошая квалификация! Пятое место – отличный вариант для старта, сегодня мы выжали из машины максимум, а завтра я начну гонку с чистой стороны трассы.

Пожалуй, это одно из моих лучших выступлений в квалификации! Завтра у нас неплохие шансы на солидные очки – надеюсь, Фелипе за счет свободного выбора шин тоже сможет пробиться наверх с 11 места и финиширует в призовой десятке".

Фелипе Масса (11-й): "Одиннадцатое место – совсем не то, на что я рассчитывал. Мы полагали, что легко пройдем в финал, так что результат несколько огорчает. Перед заключительной попыткой во второй сессии мне пришлось сбросить скорость, в результате шины потеряли сцепление, а соперники в это время прибавили.

Из позитивного – я могу свободно выбирать шины на гонку, что поможет в части стратегии – надеюсь, мы возьмем от нее максимум".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости