В Toro Rosso выполнили насыщенную программу

Даниил Квят

На свободных заездах в Монце в Toro Rosso выполнили насыщенную программу, разбираясь с причинами потери конкурентоспособности после обновления аэродинамики к Гран При Германии. Гонщики работали с машинами разной конфигурации, а инженеры собирали информацию…

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В последних гонках результаты не соответствовали нашим ожиданиям, поэтому большую часть сегодняшней программы мы посвятили повторной оценке эффективности решений, появившихся на машинах перед летним перерывом.

В Монце антикрылья настраиваются на минимальную прижимную силу, но мы готовились к следующим гонкам и использовали совсем другие настройки, не подходящие для длинных прямых этой трассы. Программа включала множество замеров на постоянной скорости и частых смен конфигурации машин, так что механикам пришлось непросто.

Мы знали, что домашний Гран При будет сложным для нас из-за отставания в мощности наших моторов 2015 года, но я надеюсь, что проведённые сегодня тесты окажутся полезными, и в будущем, после внимательного анализа, позволят добиться большего. Ну а здесь мы можем лишь попытаться минимизировать потери».

Карлос Сайнс (17-й): «День, как и ожидалось, получился насыщенным. На тренировках мы многое смогли протестировать и я рад, что выполнил намеченную программу. Очевидно, что я не могу быть доволен темпом машины, но примерно этого мы и ожидали в Монце. Вечером мы подумаем, как хоть немного приблизиться к десятке лучших».

Даниил Квят (20-й): «Производительная пятница. Мы собрали большой объём информации, которая для нас очень важна – теперь её предстоит обработать. Трасса в Монце – не самая легкая для нас, так что уик-энд будет сложным».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости