Фелипе Масса: Не лучшая пятница для меня

Роб Смедли и Фелипе Масса в Монце

С точки зрения скорости пилоты Williams в пятницу в Монце выглядели достаточно уверенно, но на машине Фелипе Массы возникло несколько технических проблем, из-за которых бразильцу пришлось сократить программу…

Роб Смедли, главный инженер: «Из-за проблем с надёжностью день получился немного хаотичным, особенно в случае с машиной Фелипе. Он потерял примерно 50 минут из-за неполадок с турбиной в первой сессии, а затем ещё 30 минут во второй, когда нам пришлось заменить систему brake-by-wire.

Мы сфокусировались на оценках уровня прижимной силы, чтобы найти правильный компромисс между прижимной силой и лобовым сопротивлением. Думаю, к концу тренировок мы нашли достаточно чёткий ответ. Наши гонщики работали с разными уровнями топлива, так что вечером нам будет, что проанализировать, но перед завтрашним днём мы чувствуем себя достаточно уверенно».

Валттери Боттас (8-й): «Всё прошло неплохо. В Монце приятно пилотировать, и мы сделали всё, что планировали на сегодня – у нас достаточно информации о необходимом уровне прижимной силы и работе шин на коротких и длинных сериях. Перед завтрашним днём нам предстоит поработать, но в целом это был хороший день.

Думаю, борьба будет очень плотной, но судя по сегодняшним результатам на длинных сериях, нас может ждать удачный уик-энд. Пока рано загадывать, но есть шанс финишировать на неплохих позициях».

Фелипе Масса (11-й): «Лично для меня это была не лучшая пятница – возникло несколько проблем и в первой, и во второй сессии, из-за которых мне пришлось сократить программу.

После объявления о завершении карьеры я чувствую себя расслаблено и сосредоточен на том, чтобы хорошо выступить в восьми оставшихся гонках. Мы с командой будем напряжённо работать, чтобы улучшить машину и добиться хорошего результата на этой совершенно особенной для меня трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости