Глава отдела аэродинамики Lotus перешёл в Sauber

Команда Sauber впервые за долгое время начала укреплять свой конструкторский штаб. Отдел аэродинамики возглавил известный специалист Николя Эннель де Бопро, с 2013 по январь 2016-го занимавший аналогичный пост в Lotus.

До этого он немало лет трудился в Ferrari, McLaren, Renault и Benetton. Кроме того, в 2009-м он отработал чуть больше полугода в команде Toyota, занимаясь развитием перспективной машины TF110, предназначенной для чемпионата 2010 года. Это был очень многообещающий проект, но в конце сезона в Toyota приняли решение покинуть чемпионат, и потому машина так никогда и не выступала в гонках, хотя и использовалась для тестов Pirelli.

После ухода Виллема Тоета в марте 2015 года должность главы отдела аэродинамики оставалась вакантной: его обязанности делили руководитель отдела развития аэродинамики Мариано Альперин-Брувера и руководитель отдела аэродинамических исследований Шеймус Малларки.

Сейчас Sauber пытается опередить Manor в Кубке конструкторов, чтобы получить призовые за десятое место по итогам чемпионата, и приглашение столь опытного и авторитетного специалиста, безусловно, может помочь, но более весомое значение этот переход может иметь для подготовки машины 2017 года.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости