Лишь 10 очков для Ferrari в Спа

Гран При Бельгии. Разворот Себастьяна Феттеля

Для Ferrari гонка на трассе в Спа была испорчена столкновением в первом повороте. Начав гонку со второго ряда стартового поля, на финише команда заработала лишь десять очков...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Очень досадно. Сегодня скорость машины позволяла обоим гонщикам рассчитывать на подиум, но инцидент в первом повороте испортил нам гонку. Позитивным можно считать тот факт, что, несмотря на полученные повреждения, машина оказалась быстрой и надежной, что вселяет оптимизм перед домашним этапом в Монце. Коллектив на трассе и на базе действовал, как одно целое, уже завтра мы начнем подготовку к Гран При Италии".

Себастьян Феттель (6-й): "Я отлично стартовал, вышел на второе место, имел преимущество в полкорпуса машины и мог диктовать свои условия. Я не видел Кими, так как он находился в «слепой зоне», а Макс Ферстаппен ехал ещё правее и тоже вне моего обзора. Не думаю, что план Макса имел хоть какие-то перспективы – он просто не позволил Кими занять внутренний радиус, что помешало им обоим нормально проехать первый поворот. Мы втроем столкнулись между собой, и это стало плохой новостью для меня и Кими.

Сейчас я понимаю, что, возможно, следовало оставить больше места на внутреннем радиусе, но всегда хочется быстрее пройти поворот и вступить в борьбу – я оставил пространство для Кими, но не для двух машин. Макс стартовал плохо, начал терять позиции – мы уже видели в предыдущие годы, что если ты пытаешься протиснуться по внутренней кромке первого поворота, в Спа ты неизбежно выходишь по прямой. У машин впереди есть преимущество, Максу надо бы это понять – он просто не мог таким образом пройти поворот, не допустив столкновения. Не думаю, что мне и Кими нужно что-то менять – мы с уважением относимся друг к другу, просто досадно, что сегодня наши машины столкнулись".

Кими Райкконен (9-й): "В первом повороте Себастьян не видел, что на внутреннем радиусе была ещё одна машина. Он ожидал, что я смогу повернуть, но мне было некуда деваться, так как я оказался зажат между двумя соперниками. В итоге мы столкнулись, после чего машина вела себя крайне нестабильно. Днище получило повреждения, я смог отыграть несколько мест, но сделать это было очень трудно.

Мне по душе открытая борьба и сражение колесо в колесо, но я считаю, что сегодня в Eau Rouge Макс Ферстаппен действовал некорректно. Я мчался на полной скорости, но был вынужден замедлиться перед пятым поворотом, когда он просто перекрыл мне траекторию. С другими гонщиками у меня ничего подобного не происходило, и если бы я не ударил по тормозам, дело закончилось бы серьезным столкновением.

Сложно сказать, где бы мы финишировали, не будь того инцидента в первом повороте, но с самого начала уик-энда машина ехала неплохо. Это совсем не тот результат, на который мы рассчитывали, но таковы гонки".

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости