Эстебан Гутьеррес: Мы продолжим атаковать

Гран При Бельгии. Гонщики Haas

Бельгийский этап не принес очков Haas F1: Эстебан Гутьеррес закончил гонку двенадцатым, Роман Грожан – тринадцатым...

Эстебан Гутьеррес (12-й): "Совсем не тот результат, на который рассчитывала команда. Мы сражались изо всех сил, чтобы пробиться в призовую десятку, и пусть сделать этого не удалось, мы сработали уверенно.

У машины были неплохой баланс и скорость – нужно сохранить эти факторы в предстоящих гонках. Я благодарен команде – парни отлично сработали в боксах. Да, мы потеряли время, когда провели пит-стоп буквально перед тем, как гонку остановили красными флагами, но иногда такое случается. Я не могу быть доволен 12-м местом, но мы продолжим атаковать".

Роман Грожан (13-й): "Я хорошо стартовал и уверенно провел первый круг, но в начальной фазе гонки машине явно не хватало максимальной скорости – что-то не работало и на устранение проблемы потребовалось немало времени. Заключительный отрезок получился неплохим, я отыграл значительную часть отставания, но потери были слишком серьезными.

Сегодня мы вполне могли претендовать на высокий результат. Из позитивного – сейчас я в большей степени доволен машиной, и это хорошо. Досадно лишь, что мы упустили шанс заработать очки".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Болельщики увидели захватывающую гонку, но для нас она вышла скомканной. Мы отлично вступили в борьбу, но из-за красных флагов откатились назад и не смогли отыграться. В целом обе машины продемонстрировали достаточный темп – правда у Романа возникли проблемы с ERS, но команда смогла устранить их за несколько кругов, и в итоге наши парни финишировали на 12 и 13 местах.

Конечно, мы предпочли бы набрать очки, но сегодня не получилось. Тем не менее, команда убедительно продемонстрировала, на что она способна, если обстоятельства складываются удачно. Мы по-прежнему рассчитываем заработать очки и с нетерпением ждем гонку в Монце".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости