Джеймс Ки: Важно понять причину проблем

Гран При Бельгии. Даниил Квят

С начала бельгийского уик-энда Toro Rosso заметно не хватает скорости. В квалификации гонщики команды показали только пятнадцатый и девятнадцатый результат...

Карлос Сайнс (15-й): "Очень непростой уик-энд, даже сложнее, чем мы предполагали. Досадно не иметь возможности побороться за выход в финал квалификации. С одной стороны, я доволен тем, что выжал из машины максимум, но одновременно мне досадно видеть себя лишь 15-м в секунде от первой десятки.

Команда пытается найти причину отставания – отчасти это объясняется прошлогодней силовой установкой, но важно понять, почему на втором секторе мы не оправдали свои ожидания. С начала уик-энда нам не хватает скорости, так что гонка будет непростой. Уверен, правильная стратегия позволит подобраться к призовой десятке, но заработать очки будет нелегко. В любом случае, мы намерены сражаться изо всех сил, чтобы оказаться как можно выше".

Даниил Квят (19-й): "Пусть результат совсем не такой, как хотелось бы, квалификация прошла неплохо – я доволен собственным прогрессом по сравнению с пятницей. Моя попытка стала максимумом в этой ситуации. Нужно принять машину такой, какая она есть – да, это сложно, но мы должны продолжать работать с тем, что имеем, и пытаться двигаться дальше.

До конца сезона ситуация будет примерно такой же, мы должны бороться, иного выбора нет. Завтра мы выйдем на старт, а там посмотрим. Не хочу делать прогнозы – знаю лишь, что придется очень нелегко, но мы сделаем всё возможное с машиной, которая на этой трассе не вполне конкурентоспособна".

Джеймс Ки, технический директор: "Мы понимали, что в квалификации будет непросто – сложности преследуют команду с начала уик-энда. Что-то явно не работает, и нам предстоит в этом разобраться. Да, в Спа важна скорость на прямых, а это является нашей слабой стороной, но есть и другие факторы. В июле мы поставили на машину немало новинок, и пусть ни с одной из них не было очевидных проблем, уже второй этап подряд оказывается для команды неожиданно трудным.

К сожалению, Даниил не смог пробиться во вторую сессию, потеряв время в последнем повороте. Досадно, ведь в тот момент он ехал быстрее Карлоса – такова жизнь, нужно двигаться дальше. Карлосу во второй сессии помешал кто-то из соперников, плюс ему не удалось хорошо проехать второй сектор. В целом квалификация выдалась непростой для команды и гонщиков.

Важно понять причину проблем – в машине ли она, в высокой температуре асфальта и в чём-то другом, поскольку есть ощущение, что мы явно не в форме. Впрочем, в краткосрочной перспективе мы сосредоточимся на предстоящей гонке. Посмотрим, что получится – думаю, возможности всё-таки есть. Пусть мы понимаем, что в Спа и Монце вряд ли выступим сильно, нужно выкладываться на пределе – так и поступим завтра".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости