Штайнер: Настанет день, когда мы пройдем в финал

Эстебан Гутьеррес и Роман Грожан в Спа

Гонщикам Haas F1 в Спа не хватило нескольких десятых, чтобы пройти в финал квалификации. В команде довольны результатом, но сожалеют, что из-за штрафа Эстебан Гутьеррес потеряет пять мест на старте...

Роман Грожан (11-й): «Машина неплохо вела себя в квалификации. Мы добились прогресса перед летним перерывом, так что сейчас меня больше устраивает её поведение. Кое-что можно улучшить, но у нас неплохие позиции.

Что касается гонки, в отличие от некоторых других команд, у нас соперников будет немного. Надеюсь, наша стратегия окажется верной, постараемся ее реализовать, чтобы заработать несколько очков».

Эстебан Гутьеррес (13-й): «Команда отлично сработала. Было нелегко подобрать настройки, но в итоге мы добились нужного баланса. Несмотря на высокую температуру трассы и сложности с шинами, в квалификации мы смогли прибавить.

В третьей тренировке возникло недопонимание, из-за которого я потеряю пять позиций на стартовой решетке. Обидно, но я стараюсь об этом не думать. После старта я максимально выложусь, чтобы отыграть потерянные позиции и бороться за очки».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы успешно провели третью тренировку, если не считать недопонимание в случае с Эстебаном: мы не сообщили ему о приближении Паскаля Верляйна. Он получил штраф с потерей пяти позиций – это несправедливо, ведь Эстебан сделал это ненамеренно.

В квалификации мы максимально выложились и закончили сессию на 11-й и 13-й позициях. Пятый раз в этом году мы завоевали 11-ю позицию, что говорит о стабильности. Команда отлично работает, наступит день, когда мы пройдем в финал квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости