Кими Райкконен: У нас был шанс на поул

Гран При Бельгии. Кими Райкконен

В Бельгии гонщики Ferrari заняли весь второй ряд стартового поля. Стартуя на более жестких шинах Soft, в команде рассчитывают побороться за высокие результаты...

Кими Райкконен (3-й): "Пока уик-энд складывается неплохо. Сегодня машина вела себя приемлемо, была достаточно быстра. В финале моя первая попытка удалась, но я выехал за пределы трассы. Вторая попытка складывалась еще лучше, однако в последней шикане я столкнулся с недостаточной поворачиваемостью, плюс потерял несколько десятых на втором секторе. Думаю, у нас был шанс взять поул, потому я несколько огорчен тем, что моего результата не хватило. С другой стороны, мы оказались намного ближе к этой цели, чем в предыдущих гонках!

Мы приняли решение стартовать на шинах Soft – если удастся заставить их работать, это обеспечит заметное преимущество. Посмотрим, как всё сложится – думаю, у нас верная тактика, мы сделаем всё возможное. Конечно, для резины условия будут непростыми, но ситуация одинакова для всех – хочется верить, завтра мы поборемся за победу".

Себастьян Феттель (4-й): "По сравнению с пятницей мы явно прибавили! Отрывы между командами минимальны, так что завтра можно ждать неплохую гонку! Конечно, всегда хочется сработать лучше, мой выход из последнего поворота не был идеальным, поэтому я не могу быть доволен результатом, но в остальном круг удался. Баланс был намного лучше, чем вчера, но чтобы претендовать на поул, нужно быть быстрым на всех трех секторах.

Мы решили начать гонку на шинах Soft, считая этот вариант оптимальным. Так ли это – проверим завтра, ведь всякое может случиться. Нельзя исключать и дождь – в Спа бессмысленно строить прогнозы".

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости