Паскаль Верляйн: Похоже, у нас неплохие шансы

Паскаль Верляйн

В Manor успешно начали первый уик-энд после летнего перерыва: Паскаль Верляйн без проблем выполнил запланированную программу и показал 11-е время. В команде довольны первым днём Эстебана Окона, заменившего Рио Харьянто в роли основного пилота...

Паскаль Верляйн (11-й): «Здорово вернуться за руль после каникул. Спа – отличная трасса для начала второй части сезона, я рад вновь оказаться здесь после четырехлетнего перерыва. Мы подготовили несколько новинок – их нужно было оценить. Кроме того, все сегодня работали с прототипами шин Pirelli.

Во второй тренировке баланс на SuperSoft и Soft улучшился. День прошёл без проблем, но посмотрим, как будет развиваться ситуация завтра, когда расстановка сил выровняется, и станет понятнее, какие позиции мы занимаем.

Уик-энд только начинается, но у нас, похоже, неплохие шансы, а жаркая погода должна помочь. У нас неплохой темп по отношению к соперникам, надеюсь, завтра мы разовьем этот успех».

Эстебан Окон (21-й): «Всё сработало идеально. Приятно, что после многочисленных интервью и столь напряженной подготовки за меня могут говорить результаты. Я очень доволен сегодняшним днем.

Мне комфортно. Машина вела себя неплохо. После столь интенсивной подготовки всё получалось само собой. В начале сессии я опробовал SuperSoft – это помогло оценить скорость машины по отношению к соперникам.

Сегодня лишь пятница, нам есть в чем прибавить, когда я лучше со всем познакомлюсь. Во второй сессии я потерял немного времени, но успел сделать всё, что мы планировали. С нетерпением жду анализа телеметрии и возвращения за руль еще более сильным соперником».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Дебют Эстебана произвёл хорошее впечатление, а Паскаль выступил потрясающе, проехав круг за 1:49.716 и заняв 11 строчку. Отличное начало уик-энда. Теперь парням предстоит многое проанализировать. Похоже, жаркая погода не повлияла на нашу скорость, будем надеяться, что и в оставшиеся дни уик-энда ничего не изменится.

Эстебан выдержал интенсивную подготовку к уик-энду и справился с пристальным вниманием – он спокойно и взвешенно выполнил свою работу, несмотря на юный возраст. Паскаль как обычно уверенно выполнил программу и оценил новинки, которые мы привезли. Должно быть, он очень доволен 11-й позицией – это наш лучший результат в тренировках».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости