Феттель: Не сомневаюсь, мы ещё сможем прибавить

Себастьян Феттель за рулём Ferrari на трассе в Спа

Гонщики Ferrari не вполне довольны поведением машины, но уверены, что к завтрашнему дню команде удастся найти более правильные настройки и повысить скорость.

Себастьян Феттель (4-й): «День был очень непростым, ведь по меркам Спа погода очень жаркая, а трасса очень скользкая. Но, думаю, все столкнулись со сложностями, пытаясь добиться, чтобы резина изнашивалась не так быстро, ведь машины сильно скользили.

Ситуация одинаковая для всех, вне зависимости от того, кто на каких шинах ездил. Теперь надо попытаться добиться улучшений, поскольку весь уик-энд температуры будут примерно на этом же уровне. Кроме того, баланс машины меня не вполне устраивал, так что мы должны с ним поработать. Пока машина ведёт себя не так, как бы нам хотелось, но не сомневаюсь, что мы ещё сможем прибавить».

Кими Райкконен (7-й): «В ходе утренней сессии было ощущение, что с машиной всё в порядке, однако днём, когда мы поставили шины SuperSoft, мне никак не удавалось собрать воедино хороший круг, и я постоянно оказывался за пределами трассы.

Перед длинной серией кругов мы внесли ряд изменений в настройки, но по каким-то причинам сложности продолжались. Это один из тех дней, которые хорошо начинаются, но затем тебе уже не удаётся добиться от машины нужного поведения. Хотя не сомневаюсь, что к завтрашнему дню мы сможем найти нужные настройки.

С резиной будут сложности, но все в одинаковой ситуации. У меня не было времени посмотреть, как идут дела у других, ещё рано этим интересоваться, но однозначно, нам есть над чем работать. Надо проверить все варианты и остановиться на лучшем».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости