Валттери Боттас: Мы сможем улучшить баланс

Гран При Бельгии. Валттери Боттас

Начало бельгийского уик-энда выдалось для Williams непростым: на машине Валттери Боттаса возникли проблемы с электроникой, а у Фелипе Массы – с балансом...

Роб Смедли, главный инженер: "Погода к нам непривычно благосклонна – в Бельгии по-настоящему жарко. Предписанное Pirelli давление в шинах оказалось слишком высоким, из-за чего наблюдается серьезный износ – надеюсь, совместно с ними этот вопрос удастся решить. На более мягких составах потеря в темпе составляла от трех десятых до полсекунды на круге, что очень много.

В случае с Валттери нам пришлось пропустить большую часть второй тренировки из-за проблем с телеметрией, вынудивших нас заменить электронный блок управления двигателем. К сожалению, ему не удалось полноценно поработать на SuperSoft, так что наверстывать предстоит многое.

У Фелипе наблюдались сложности с балансом и с большим, и с малым количеством топлива, но мы понимаем, над чем следует поработать. По-настоящему воодушевила скорость Валттери с полными баками – у нас шины изнашивались меньше, чем у соперников, а темп оказался сопоставим с темпом лидеров!"

Валттери Боттас (16-й): "Во второй тренировке возникли небольшие проблемы с электроникой – пришлось заменить блок управления силовой установкой, потеряв почти полтора часа. Но в остальном день прошел неплохо – приятно вернуться в кокпит после летнего перерыва.

Я по-настоящему наслаждался пилотированием. Машина вполне стабильна, мы сможем улучшить баланс и сделать её ещё быстрее. На длинной серии кругов темп относительно соперников был неплохим, но нам следует найти все резервы скорости. При столь жаркой погоде резина сильно перегревается, но ситуация одинаковая для всех".

Фелипе Масса (17-й): "Думаю, очевидно, что пятница сложилась крайне неудачно. Было трудно заставить машину ехать быстро как на короткой, так и на длинной серии – при разных вариантах настроек. Нужно разобраться, почему поведение FW38 отличается от ожидаемого – ночь будет длинной, но я надеюсь, что проблемы удастся решить".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости