В Toro Rosso рассчитывали на большее

Даниил Квят

Трасса в Спа не подходит машинам Toro Rosso – прошлогоднему мотору Ferrari не хватает мощности, а аэродинамике – эффективности, но проблемы с резиной из-за жаркой погоды ещё больше осложнили ситуацию. Во второй тренировке в Спа Даниил Квят показал 14-е время, а Карлос Сайнс уступил россиянину почти три десятых.

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Не лучший день. Трасса требовательна к мощности двигателя и аэродинамической эффективности шасси, поэтому мы заранее знали, что она не подойдёт нашим машинам, что сегодня было очевидно по времени на первом и третьем секторе, особенно на коротких сериях кругов. Но и на втором секторе, где есть среднескоростные повороты, мы оказались не столь конкурентоспособны, как рассчитывали, и не смогли отыграть отставание.

Сцепление с трассой оставляло желать лучшего. В сегодняшних условиях шины перегревались, но не только у нас – у нескольких команд возникало пузырение, но мы в итоге оказались позади ожидаемых позиций и сегодня вечером сделаем всё, чтобы разобраться с резиной и завтра добиться большего.

В первой тренировке мы опробовали систему Halo, оценив видимость в Eau Rouge. Тесты прошли позитивно. Мы установили систему на машину Карлоса, и у него не возникло каких-либо проблем с видимостью».

Даниил Квят (14-й): «Мы выполнили намеченную программу, попробовали большинство решений из тех, что планировали, собрали много информации для завтрашнего дня. Теперь нужно постараться прибавить, поскольку сегодня день получился непростым – есть много областей, в которых необходимо добиться большего. Мы полностью выложимся».

Карлос Сайнс (18-й): «Сложная пятница. Наша задача в этот уик-энд – попытаться компенсировать нехватку максимальной скорости в Спа, где нам приходится очень непросто из-за подъёмов в гору и длинных отрезков с полностью нажатой педалью газа. Мы знали, что уик-энд будет для нас непростым, но всё же рассчитывали оказаться чуть выше, чем сегодня».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости