Эстебан Окон: Квят был самым сильным соперником

Эстебан Окон

В сезоне 2014 года Макс Ферстаппен завершил сезон европейской Формулы 3 на третьем месте, уступив Эстебану Окону и Тому Блюмквисту. В этот уик-энд Окон дебютирует в Формуле 1 и надеется в будущем вновь одолеть Макса…

Эстебан Окон: «Макс станет моим ориентиром, ведь прежде мы гонялись с ним в одном чемпионате. Тогда я выиграл титул, но Макс был очень сильным соперником и мы провели немало ярких поединков. В итоге, он перешел в Формулу 1, где выступает весьма успешно – поэтому я буду на него ориентироваться, но в будущем хочу оказаться сильнее. Надеюсь, нас и в Формуле 1 ждёт немало поединков.

Впрочем, Ферстаппен был не самым сложным соперником. Бороться с Квятом в Формуле Renault было ещё сложнее, хотя в том сезоне я только дебютировал в формульных сериях, поэтому сравнивать сложно. Тем не менее, Даниил был очень силён.

В этот уик-энд важно научиться работать с командой, освоиться с машиной. Постараюсь максимально эффективно взаимодействовать с моим напарником, с Паскалем Верляйном. Конкуренция с ним в молодёжной программе Mercedes? Не думаю, что можно говорить о конкуренции – я только дебютирую в команде и не знаком с машиной, а он выступает с начала сезона, так что я не чувствую дополнительного прессинга. Паскаль – отличный гонщик, очень быстрый, а мне сейчас нужно сосредоточиться на себе и хорошо справиться со своей работой, как это было в прошлых сериях».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости