Эстебан Окон: Я невероятно взволнован

Эстебан Окон

Рио Харьянто не удалось найти финансирование на продолжение выступлений, так что во второй части сезона напарником Паскаля Верляйна в Manor станет 19-летний француз Эстебан Окон, в этот уик-энд дебютирующий в Гран При в роли основного пилота.

Эстебан Окон: «Я невероятно взволнован. Наступает момент, которого я долго ждал. Прошлые две недели тянулись целую вечность, но перерыв в календаре помог собраться с мыслями, так что теперь я полностью готов.

О дебюте именно в Спа можно было только мечтать. Здорово, что у меня уже есть опыт выступлений на этой трассе – я гонялся здесь в Формуле 3 и GP3. Не могу представить себе лучшего места для начала карьеры в Формуле 1 – это историческая трасса, требовательная к технике и пилотам, а для меня это почти домашний Гран При.

Моя задача в этот уик-энд довольно проста – нужно познакомиться с командой, с машиной, заложить основу дальнейшей работы. Члены моей семьи приедут, чтобы меня поддержать – без их помощи меня бы здесь не было, и для них я хочу добиться успеха».

Паскаль Верляйн: «Я скучал по гонкам. Перерыв позволил хорошо провести время с семьей и друзьями, хотя я думал о прошедших гонках. Я рад, что парни в команде смогли отдохнуть, надеюсь, в этот уик-энд мы продолжим работу на том уровне, на котором завершили первую часть сезона в Германии. У нас хорошая основа, чтобы успешно провести оставшиеся девять Гран При.

Гонщики любят длинные прямые и скоростные повороты этой исторической трассы. С волнением жду старта своей первой гонки Формулы 1 в Спа».

Дэйв Райан, гоночный директор: «После летнего перерыва команда выглядит отдохнувшей и готовой к продолжению борьбы. Первая часть сезона получилась весьма напряженной, впереди нас вновь ждёт серьёзный вызов, поэтому здорово, что все смогли провести время с семьей, пожить обычной нормальной жизнью, что удаётся нечасто.

Перед перерывом Эстебан побывал на базе команды, провёл первую подгонку сиденья, познакомился с нашими процедурами. Несколько дней назад он вновь приезжал на базу – ему многое нужно изучить и освоить, но он выглядит спокойным и уверенным в себе.

Нам нужно продолжать работу, чтобы достичь поставленной цели, завершив сезон на 10-м месте в Кубке конструкторов. Инженеры готовят новинки, оба гонщика голодны до успехов. Впереди напряженный отрезок из девяти Гран При за 14 недель, надеюсь, мы добьёмся прогресса и получим удовольствие от второй части сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости