Булье: Команда стала более гибкой и менее громоздкой

Эрик Булье и Рон Деннис, глава McLaren Technology Group

Гоночный директор McLaren Эрик Булье полагает, что ему удалось добиться качественных перемен в команде, которая в последние годы стала более гибкой организацией, после того как избавилась от излишней политизированности.

Булье работает в этой должности два с половиной года, постепенно пытаясь повысить команде эффективность, чтобы в дальнейшем она смогла вернуться на прежние позиции. И хотя темпы прогресса не столь быстры, как ему хотелось бы, он убеждён, что всё идёт в нужном направлении.

«Я работаю в автоспорте ради побед, но, разумеется, пока наша машина не позволяет за них бороться, и пока мы этого не добьёмся, я не буду доволен, – заявил Булье. – Тем не менее, я рад переменам, происходящим в команде, в которой провожу радикальные реформы.

Группа людей, собравшаяся вокруг меня, технические специалисты от Питера Продрому до Тима Госса, Мэтта Морриса и других, очень хорошо работают вместе. Уверен, все заметили, насколько они спокойны, вокруг команды не ходит никаких разговоров – все это потому, что дела идут нормально.

Мы применяем коллективный подход к работе, основанный на тесном взаимодействии, новый для McLaren, и мы смогли внедрить эту новую модель, не меняя основ команды – это было моё пожелание, так что я доволен. Мы просто изменили методы работы, оставив всё лучшее, но избавившись от слабостей. Раньше команда могла быть очень политизированной, но мы вне политики и не тратим время попусту».

По мнению Булье, трудности, которые сейчас переживает Ferrari, напоминают ему о том, что ему удалось искоренить в McLaren: «Моя философия не изменилась, я придерживался её и когда работал с командой DAMS, и когда руководил Lotus. Прекрасно, если вам удаётся создать комфортные условия для работы людей, если это выходит на первый план. Но нельзя увлекаться обходными манёврами, именно это убивает команду, и именно это сейчас происходит в Ferrari.

Но на всё требуется время. Вспомните Росса Брауна – ему понадобилось несколько лет, чтобы сделать из Ferrari команду-победительницу, и также несколько лет ушло на то, чтобы вывести Mercedes на тот уровень, на котором они сейчас находятся. То же самое можно сказать и о Red Bull».

По мнению Эрика Булье, подход, который принят в McLaren сейчас, вполне применим и в 2017 году, и в дальнейшем: «Команда стала менее громоздкой – не в том смысле, что стала меньше, но ей уже не надо таскать за собой избыточный вес. Команда хорошая, гибкая и творчески мыслящая, я доверяю этим людям, и перспективы на следующий год выглядят позитивно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости